新闻中心
 

让青春在基层绽放光彩

作者:李晶 何梦腾          来源:          发布日期:2021-05-06     浏览次数:

     

为加强机械与电子工程学院学子对选调生的了解、切实提高对选调生工作的直观认识、进一步熟悉基层工作的内涵,4月29日下午,学院在“创客之家二楼活动室举办“选调生政策以及备考复习宣讲会”的专题讲座。主讲人为大四年级许博同学,大三以及大四部分学生参与了此次活动。

活动伊始,许博同学谈到:“作为选调生应该是真真实实为百姓服务的,不能以做大官挣大钱为目的,应该扎根基层,放飞梦想。”接着,许博同学从选调生政策解读和备考经验两个方面进行了讲解。期间许博同学多次结合自己的备考过程向同学们分享经验,让同学们少走弯路。

会议过程中许博同学将自己所搜集到的选调生招生录取情况与公**录取情况从培养目标、报名条件、选拔程序、培养管理措施、发展前景、竞争压力等方面进行了对比,说明了报考选调生也是同学们在面临毕业就业问题时一个不错的选择。

随后,同学们纷纷向许博同学提出自己的疑问,许博同学都一一耐心地做了解答。有同学谈到:“听了许博学长精彩的宣讲,让我对选调生有了更深的了解,我觉得选调生也是个不错的选择,可以为人民服务,为国家贡献自己的力量。

最后,许博同学谈到,“扎根基层,胸怀社稷,脚踏黄土,情系三农,敢于吃苦,追求卓越。”这是西农人的追求,也是西农人的初心。希望同学们毕业之后无论选择什么样的道路,都要不忘初心,砥砺前行。

IMG_6164(20210505-104235).JPG


编辑:李晶     终审:刘小峰