我院与普源精电科技股份有限公司合作共建联合创新实验室

作者:姚志凤           发布日期:2024-03-12     浏览次数:

经过前期多次协商和筹备,西北农林科技大学机械与电子工程学院与普源精电科技股份有限公司(RIGOL)于3月11日在普源精电西安研发中心正式签署了共建“电工电子联合创新实验室”的合作协议,并举行了揭牌仪式。此次活动得到了双方的高度重视,马志宏副院长、李群卓副教授、姚志凤高级实验师以及普源精电科技股份有限公司的董事长王悦、首席人才官吴雅文、首席战略官程建川、研发总监何毅军等出席了此次活动。

image.png

在校企双方人员的共同见证下,马志宏副院长代表学院与普源精电科技股份有限公司签署校企合作协议,并为“电工电子联合创新实验室”揭牌。随后,双方围绕新工科人才培养、产学研融合、创业实践基地等进行了深入交流,并在创新实验项目设计、校企联合课程开发、校外实践基地建设、大学生学科竞赛等方面达成合作共识,表示将本着“优势互补、合作共赢”的原则,以新工科建设和协同育人为主体,全力打造电工电子联合创新实验室,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机融合,以产业和技术发展的最新需求为动力,推动高校人才培养改革。

据悉,普源精电科技股份有限公司是我国通用电子测量行业的领跑者,也是唯一拥有自主研发能力的测量行业民族企业,其主要产品线涵盖数字示波器、波形发生器、电源及电子负载、射频类仪器及数据采集器等多类产品。该企业在行业、高校与科研院所中享有盛誉,目前已与包括西安交通大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学等在内的全国50余所高等院校建立了紧密的校企合作关系。

image.png

编辑:张艳芳     终审:马志宏