机化专业洛阳实习期间举行优秀校友报告会

作者:席新明           发布日期:2024-07-15     浏览次数:

2024年7月11日晚上7点,在洛阳一拖青年公寓三号会议室,举办农业机械化及其自动化专业机械工程综合实习期间的优秀校友报告会。本次报告会邀请到一拖洛阳拖拉机研究所有限公司高级工程师杨桂香和中国一拖集团有限公司收获机具公司党委书记、总经理张宾两位校友。杨桂香是我院机化97级学生,担任九三学社洛阳市市委委员、一拖二支社主委,洛阳市、涧西区两级人大代表。现就职于洛阳拖拉机研究所有限公司,主要从事大马力轮式拖拉机传动系的研发工作,主持项目20余项,其中有7项获得省、市和公司的奖励,9项通过省级科技成果鉴定,1项为国际先进;完成授权专利40项,发明专利6项;获得“全国三八红旗手”、“全国五一巾帼标兵”、“河南省三八红旗手标兵”等荣誉称号。张宾是我院2000机制专业学生,毕业后先后从事技术研发、生产采购、党建人事等方面工作,现任中国一拖集团有限公司收获机具公司党委书记、总经理。

杨桂香主要围绕我国农机发展现状和发展前景,结合自己的切身经历,表明农机事业未来可期,只要脚踏实地,做好自己的本职工作,尽好自己的义务,承担起自己的责任,只管真诚待人,不要在乎得失,结果必然是好的。张宾讲述了自己20来年的工作经历,围绕沟通和读书,谈自己的感想和建议,在沟通中要明确沟通的对象和目的,学会聆听,既要入耳,更要入心,要把握主动,敢于沟通,还要掌握沟通技巧。通过多读书,培养独立思考的能力;通过读事,及时总结经验教训;通过读人,学会为人处世,取他人之长,补己之短。珍惜时间和平台,做好准备才能把握机遇,学会自我管理才能成长。报告会还设置了互动环节,现场气氛非常热烈,同学们纷纷举手提问,两位学长就同学们提出的学业规划、职业选择等问题,进行了细致解答。

最后,实习带队老师席新明总结发言,感谢校友的精彩报告,希望同学们秉行“诚朴勇毅”的校训,不断修炼自己,踏踏实实做人,认认真真做事,提高综合素质,“但行好事,莫问前程”,今后都能在各自的工作岗位做出成绩和贡献,成为老师的骄傲,西农的骄傲。报告会持续了两个多小时,同学们收获满满,对未来的人生规划和目标更加清晰,取得了很好的效果。

image.pngimage.png

编辑:张艳芳     终审:姚义清