学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:贺喜莹           发布日期:2023-08-27     浏览次数:

8月25日上午,机械与电子工程学院召开2023年度处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由党委书记齐涛主持,全体党员领导干部参加。学校第四督导组副组长、党委宣传部副部长徐海到会指导。

9d4f0ac21553490ea7a3d59b1b0e20b1.jpg

齐涛代表党委班子对照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦党中央明确的6个方面,深入查摆突出问题,认真开展检视整改,提出努力方向和整改措施;围绕校内学术不端行为进行了典型案例剖析,通报了2022年度领导班子民主生活会整改情况和中央巡视整改情况,并带头开展批评与自我批评。

其他党员领导干部结合个人和工作实际逐一做个人对照检查,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深化党性分析,提出自我整改措施,并依次严肃开展批评和自我批评。

徐海对此次专题民主生活会召开的质量给予充分肯定。他指出,学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前准备充分,方案制定合理,班子成员自我批评开门见山、直奔主题,相互批评坦诚相见、开诚布公,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的,是一次团结的会议,为学院高质量发展进一步凝聚了力量。

齐涛代表学院党委表态,强调要在理论学习上再深化,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续深化巩固主题教育成果,按照新时代党的建设总要求,全面做好党建工作,以高质量党建引领学院事业高质量发展。要夯实作风建设之基,坚定扛牢全面从严治党主体责任,持续加强纪律建设、作风建设,努力营造健康、向上、和谐的学院文化。要充分释放主题教育效应,在理论学习的深化内化转化中不断理清推动学院高质量发展的创新思路,加快推进人才培养、学科建设、师资队伍建设等工作,以实际成绩来检验主题教育的成果。

编辑:贺喜莹     终审:齐涛