作者:杨选民           发布日期:2023-11-14     浏览次数:

2023年11月5日,在机电学院生物能源与材料学科平台三楼会议室,第十一届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛校内选拔赛顺利举办。本次选拔赛由机电学院承办,面向全校学生,精选优秀作品代表我校参加全国大赛。我院邱凌教授、陈军教授、朱新华教授、陈鹤予青年教授及郭交副教授担任评审专家。

image.png

来自不同学院的17支队伍入选本次选拔赛,各参赛代表以答辩的形式结合实物模型对作品进行介绍,评委老师就各项目创新点、可行性、应用性、经济性等多方面进行提问指导。最后,光电互补新型高效生物甲烷生产装备系统、猪只识别与定位系统设计、基于毫米波雷达的圈养猪只呼吸心率监测、“秸”尽所“能”—生物质高效能源转换及“碳”寻村坞—基于低影响开发理念的庭院建筑与景观设计获得本次选拔赛前五名,将代表我校参加2023年12月在西南大学举办的第十一届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛。

image.pngimage.png

本次选拔赛对于加强实践育人,激励我校学生踊跃参加创新创业实践训练,培养学生的创新意识、实践能力和协作精神具有良好的促进效果,对提高我校学生培养质量有积极的助推作用。

编辑:张艳芳     终审:马志宏