新闻中心
 

坚守初心战疫情 矢志一流创新篇

作者:柴璐 任杰         发布日期:2020-02-12     浏览次数:

     

疫情爆发后,校党委及时成立应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,专题研究部署我校疫情防控工作,并颁布《关于在疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》。机电学院党委第一时间响应学校号召,立即在学生党员间成立网上支部,迅速打通距离障碍,严格确保将抗疫要求和指示及时传达给每一位学生党员。据悉,截至目前已经有十余名党员参与到当地的防疫抗疫工作中。

强化宣教 加强管控

机电学院党委在各党支部QQ群中号召广大党员同志在保护好自身安全的前提下,力所能及的为打赢抗疫攻坚战贡献自己的一份力量。学生党员杜荣宇、魏玉强、谢腾、伏胜康四名同志积极响应学校倡议,落实文件精神,自发参与到当地防疫工作中。他们协同委员会干部对本地区居民进行出入登记与检查、把控外来车辆等,在疫情防控中充分发挥党员先锋模范作用。研究生党员李振东同志查询病毒相关知识,制作《关于防护新型冠状病毒倡议书》,倡议村民勤戴口罩勤洗手,守好抵抗肺炎病毒的防疫线,在寒冬中献出了爱与温暖。

主观能动 履职担当

当前疫情防控形势严峻,机电学院党委强调广大党员要在抗疫战中一定要服从上级领导安排,将各项工作抓实抓细。学生党员朱炜军同志,充分发挥自身创造性和主观能动性,主动请缨同村干部一起当“门神”,入户宣传劝说村民自觉隔离,阻断疫情传播途径。学院党委常委一线指挥,前线作战,对产生的谣言、小道消息进行及时遏制,传播抗击疫情正能量,强化各分党支部书记的履职担当,把责任压实、落实承包责任制,通过QQ群微信、电话短信等利用各地每位学生党员联系动员身边同学,落实学院每位同学尤其是重灾区的每日健康打卡任务情况。

同舟共济 众志成城

在疫情发生后,机电学院针对各地疫情状况,迅速成立网络临时党支部,让党旗始终在防控疫情斗争中高高飘扬。党员倪福鹏同志,积极参与本村献爱心活动,并号召亲戚、同学、朋友一起为武汉加油捐款;李振东同志自费从网上购买200个口罩,当天免费发放给邻里乡亲;张庆凯同志协助村中的农民合作社充分利用植保机械对主要干道进行消毒;席子婷同志志愿加入五泉镇疫情防护培训志愿服务群,主要负责防控防护培训工作等。同舟共济,众志成城,机电学院的每一位师生都在以一名“逆行者的身份”打赢这场疫情防控阻击战!

f0067fa1cd1d442f9f88eb35adef2fec.jpg

党员在行动