学院第二次团代会暨第三次学(研)代会胜利召开

作者:伍景涛           发布日期:2023-10-17     浏览次数:

2023年10月15日下午,共青团西北农林科技大学机械与电子工程学院第二次代表大会暨第三次学生(研究生)代表大会在机电学院三层报告厅隆重召开。78名团代表、76名学(研)代表肩负着学院广大团员和青年学生的期望,共绘学院团学工作新蓝图,共商学院团学工作发展方向。学院党委书记齐涛、校团委副书记胡代欣、学院团委书记马香丽、校学生会代表主席团成员王若笑出席开幕会,学院团委副书记伍景涛主持会议。

大会主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,立足新时代,勇担新使命,团结带领广大青年团员在创建世界一流农业大学进程中接续奋斗。大会通过选举产生了机电学院共青团第届委员会学生会主席团和研究生会主席团

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院团委书记马香丽老师作了题为《立足新时代,勇担新使命,团结带领广大青年团员在创建世界一流农业大学进程中接续奋斗》的团委工作报告,报告从政治建设、深化共青团改革、服务青年、共青团贡献度四个角度回顾了过去五年的工作,总结出了必须坚持党的领导,坚定政治方向;必须围绕工作大局,紧扣育人初心;必须遵循成长规律,增强科学依据;必须强化内容供给,保证教育实效;必须持续提质增效,坚持改革创新五条工作经验,并对未来几年工作方向做出了规划。大会还听取学生会主席团成员宫森源、研究生会主席团成员张烁分别代表学生会、研究生会向大会作工作报告。

校团委副书记胡代欣代表学校团委对团代会召开表示热烈祝贺,并且寄语学院广大团员和青年接续奋斗,在实现民族复兴的伟业中接续奋斗,希望学院共青团以面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,将思想政治引领贯穿人才培养全过程,引领青年牢固树立“听党话、跟党走”的政治理念,投身中国特色社会主义现代化建设的火热实践。

学院党委书记齐涛在讲话中指出,共青团是党的助手和后备军,青年工作是党的工作的重要组成部分,我院共青团要积极发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,团结带领广大青年学生在全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当。齐涛对学院新一届共青团委员会、学生会、研究生会提出了三点希望,一是要加强政治引领,高举旗帜,不改初心;二是要把准工作方向,围绕中心、服务大局;三是要坚持从严治团,加强建设,提升能力。

大合影-1.jpg