赴周公勤廉教育基地开展党纪学习教育主题党日活动

作者:文/刘家 图/常星海           发布日期:2024-06-08     浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,推进党纪学习教育走深走实,进一步提升党员的党性教育和纪律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。6月7日,学院党委组织党政领导班子、党委委员、全体党支部书记赴周公勤廉教育基地开展“坚守育人初心、弘扬勤廉新风”主题党日活动。

image.png

大家先后参观了西周勤廉文化展馆、岐山县党史教育基地和周公、召公、姜太公史迹展馆。在讲解员的带领下,大家深入了解了“中国勤政先祖”周公“一沐三握发、一饭三吐哺”的勤政思想和“中国廉政始祖”召公“敬德保民”“甘棠诀诉”的廉政思想,使大家切身感受到周文化中蕴含着的廉政文化,感受到了中华优秀传统文化的博大精深和无限魅力,进一步增强了文化自信心和自豪感。在岐山县党史教育基地,大家共同追溯中共岐山支部成立、发展、壮大历程,通过认真聆听雷星阶、李琦、曹永丰、张云锦等革命先烈的事迹,重温党的光辉历程,进一步增强党性修养,坚定理想信念。

通过此次主题党日活动,学院教职工党员接受了一次生动的、深刻的廉政教育和党性教育,让大家进一步增强了为民服务的宗旨意识,树立了勤政廉洁的新风,激发了大家为党育人、为国育才的热情。大家一致表示,此次主题党日活动,内心受到了很大的触动,更加敬佩古代先贤的高尚品德和革命先烈的英雄事迹,在今后的工作中,将以他们为楷模,廉洁自律、敢于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院和学校的发展做出更大的贡献。

image.png

编辑:刘家  终审:齐涛