滇西应用技术大学孙明教授介绍智慧农业

作者:傅隆生 张梦影           发布日期:2024-04-12     浏览次数:

411日上午,中国农业大学退休教师、银铃计划特聘教授孙明博士应邀在我院9331会议室作了题为“为农业插上智慧的翅膀”的学术报告。本次报告由我院傅隆生教授主持,共有来自不同专业的30多位师生参加。

66666.jpg

孙明教授从六个方面介绍了如何为农业注入智慧的力量,包括把握发展智慧农业的时代主题、智慧农业的定义、发达国家智慧农业的发展状况、我国各地智慧农业的落地见效以及智慧农业对传统农业的升级改造。以“农业农村发展路在何方?”为引,孙明教授深入浅出地阐述了智慧农业的主要特征、意义、作用,以及发达国家和我国智慧农业的发展现状。同时,他展示了智慧农业在传统农业升级改造方面取得的成果,如智能农业机器人、智能畜禽养殖业和智能水产养殖业等方面的杰出表现。最后,孙明教授对目前智慧农业的技术短板进行了总结,并提出了智慧农业未来的发展方向,希望同学们能为智慧农业的发展共同努力。

编辑:奚海莲     终审:韩文霆