机电学院举办党纪学习教育读书班

作者:马香丽           发布日期:2024-05-07     浏览次数:

按照党纪学习教育工作安排,5月6日全天,学院举办党纪学习教育读书班。读书班由党委书记齐涛主持,处级班子成员、党委委员、院长助理和全体师生党支部书记参加。

齐涛宣读了《机械与电子工程学院党委党纪学习教育读书班安排》。他指出,此次读书班以个人自学、集中领学、专题辅导、交流研讨等相结合的方式进行,要逐章逐条、新旧对照地深入开展学习研讨,全面领会《条例》的精神实质,准确把握《条例》的实践要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党委副书记、院长黄玉祥对《条例》的修订要点进行了重点解读,党员处级领导干部依次逐章逐条领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》全部内容。与会人员集中观看了党纪学习教育专题片《零容忍》。

IMG_20240507_110324.jpg

齐涛在集中学习的基础上,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订历程作专题辅导报告。他深入分析了世情、国情、党情的变化对党的建设提出的新要求,并结合近年来发生的典型案例,阐释了修订《条例》的背景和意义。他指出,《条例》作为规范基层党组织和党员行为的党内基础性法规,对严明党的纪律、维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。他强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循,党纪既是底线,也是高压线,全体党员干部要坚持党性原则,牢记入党誓言,时时刻刻严格约束自己,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

最后,齐涛就开展好党纪学习教育提出三点要求,一是要提高政治站位,高度重视开展党纪学习教育的重大意义。二是要把握目标要求,高质量开展党纪学习教育。三是要发挥“关键少数”带头作用,精心组织,确保党纪学习教育收到实效。

与会成员结合个人思想和工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等进行了交流研讨。大家一致表示,通过读书班学习,深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,强化了“底线”思维和“红线”意识,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。要把《条例》作为必修课、常修课,持之以恒、久久为功,真正把党纪学习教育做在日常、融入日常。

编辑:马香丽     终审:刘小峰