重点实验室召开2023年实验室安全教育培训会

作者:宋玉玲           发布日期:2023-11-10     浏览次数:

11月7日下午,为了进一步加强实验室安全工作,强化研究生的安全防护意识,有效防范和消除安全隐患,保障校园安全、师生生命安全和学校财产安全,做好秋冬季实验室安全管理工作。在学院三楼报告厅召开重点实验室安全教育培训会,农业农村部农业物联网重点实验室、陕西省农业信息感知与智能服务重点实验室全体研究生参加了会议。

实验室安全责任人李保龙、何智、郝亚冲、胡占领、魏子渊等同学分别领学了《西北农林科技大学实验室安全管理办法》、《西北农林科技大学实验室安全事故追责实施细则》、《西北农林科技大学实验室用电安全管理细则》、《西北农林科技大学实验室特种设备安全管理细则》、《西北农林科技大学实验室安全管理清单》、《西北农林科技大学实验室和实验项目安全风险评估实施细则》等相关文件精神。

重点实验室宋玉玲老师对实验室秋冬季安全工作进行了部署要求。

副院长马志宏从责任体系、管理制度、教育培训、准入管控、条件保障、安全管理等八个方面与同学们一起学习了《高等学校实验室安全规范》。并要求同学们要认真学习实验室安全管理的相关文件,严格遵守实验室安全管理规范;要熟练掌握实验操作流程和仪器设备操作规程,确保实验安全;要及时排查整改实验室安全隐患,防范化解实验室安全风险;要加强仪器设备保养维修和记录台账工作,保障仪器设备正常运转。

QQ图片20231110084249.jpg

编辑:毛勇鹏     终审:马志宏