喜报:我院学生排球队在学校排球联赛中勇夺佳绩

作者:秦泽倩/文 韦瑞扬/图           发布日期:2024-10-14     浏览次数:

10月11日下午,我校2024年大学生排球联赛落下帷幕,机电学院学院男女排球队顽强拼搏,经过激烈角逐,最终取得了女排第四名、男排第六名的优异成绩,取得一直以来的最佳成绩。

image.png

为了备战此次比赛,学院运动员认真准备,积极开展日常的技术训练,包括发球、传球、垫球、扣球和拦网等,力求配合默契,每个动作都精准无误。训练馆内,队员们在互相切磋下,一遍遍地练习着发球、接发球和防守战术,每一次击球都力求精准。老队员密切关注着每一个细节,及时给予指导和反馈,确保训练的高效与质量。最终,女排在比赛中展现了坚韧不拔的精神,与对手展开了激烈的角逐。虽然未能进入前三,但第四名的成绩也充分证明了她们的实力和潜力。男排队同样表现出了极强的团队精神,尽管最终排名第六,但他们在比赛中的拼搏精神和战术执行值得肯定。这为他们今后的训练和比赛积累了宝贵的经验。

此次排球赛事不仅是体育竞技的盛宴,更是一次心灵与体魄的双重洗礼。它以排球为纽带,串联起了不同年龄、不同学院的同学,在挥洒汗水的同时,也学会了团队合作、公平竞争与永不言败的精神。这不仅是一场比赛的结束,更是一个新开始的序章,激励着同学们以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到生活和学习的每一个挑战中。希望队员们能够再接再厉,在明年的比赛中取得更加优异的成绩!

编辑:秦泽倩     终审:刘小峰