作者:陈雨           发布日期:2024-06-17     浏览次数:

近日,中车集团大连电力牵引研发中心有限公司张桂成副总经理、系统部矫德余部长一行来到机电学院就大马力拖拉机内燃电传动系统开发事宜进行座谈并开展交流合作。机电学院院长黄玉祥教授、副院长姚义清教授、车辆工程专业负责人陈军教授、院长助理张卫国副教授、机械工程系主任闫锋欣副教授以及车辆工程系石复习副教授、李刚副教授和陈雨副教授参加了座谈交流活动。

黄玉祥教授首先对张桂成副总经理一行表示热烈欢迎,并对学院基本情况、所开展的研究领域与方向进行了简单介绍。他指出,“十三五”以来,学院在大马力拖拉机、电动拖拉机、丘陵山地拖拉机等领域开展了一系列研究工作,取得了一系列成果,希望通过这次深入交流可以为双方在大马力拖拉机动力传动领域开展合作提供良好契机。

中车集团大连电力牵引研发中心有限公司张桂成副总经理对公司基本情况和大马力拖拉机内燃电传动系统整体开发背景进行了介绍,系统部矫德余部长从内燃电传动系统研发进程、系统组成、工作原理、测试与试验、存在问题等方面对所开发的内燃电传动系统进行了系统讲解。车辆工程专业负责人陈军教授指出,中车集团大连电力牵引研发中心有限公司利用自身在电力牵引车辆中的深厚技术开展大马力拖拉机内燃电传动系统开发,对于解决我国大马力拖拉机动力换挡和无级变速等瓶颈技术问题方面提供了一种新的解决思路。针对大马力拖拉机复杂服役工况,双方就内燃电传动系统效率匹配、多工况动态转矩载荷谱测试绘制等方面进行了热烈的讨论和深入的交流,为进一步合作打下了坚实的基础。

中车集团大连电力牵引研发中心有限公司张桂成副总经理来我院进行座谈并开展交流合作.jpg

编辑:毛勇鹏     终审:黄玉祥