第十届国际青年学者论坛机电学院分论坛顺利举行

作者:毛勇鹏           发布日期:2023-12-02     浏览次数:

11月29日,第十届国际青年学者论坛机电分论坛顺利举行。本次论坛采取线上线下相结合的方式,邀请了东北大学季瀚洋博士、哈尔滨工业大学常庆兵博士、西北工业大学梅毫迪博士、北京航空航天大学危家勇博士等4名优秀青年学者作学术报告。学院各系主任、教师骨干、研究生代表参加了论坛,论坛由学院党委书记齐涛主持。

IMG_20231129_150330.jpg

齐涛代表学院对本次参加论坛的青年学者表示热烈的欢迎,希望以此为契机,促进海内外青年学者与学院师生之间的交流,加强相关研究领域之间的科技合作,并诚挚邀请海内外青年学者加盟学院。

季瀚洋博士作了题为“基于半导体气体传感器的动态温度调制测试方法”的报告,常庆兵博士作了题为“六维跨尺度压电平台及其光学调姿应用研究”的报告,梅毫迪博士作了题为“针对复杂环境的大规模水下物联网组网关键技术研究”的报告,危家勇博士作了题为“奋斗的青春最美丽:以我的科研经历为例”的报告,分享了各自的科研进展与取得的成果。与会师生与4位博士就有关学术问题进行了深入的交流与探讨。

副院长马志宏陪同线下参会学者参观了文化墙和实验室,介绍了学院人才培养、科学研究、学科专业以及科研平台等基本情况。

编辑:毛勇鹏     终审:齐涛