加拿大纽布朗什维克大学王鼎益教授为我院师生做学术报告

作者:伍丹           发布日期:2023-11-07     浏览次数:

113日下午,应机电学院韩文霆研究员邀请,加拿大纽布朗什维克大学教授王鼎益在机械与电子工程学院9331会议室作了题为自上而下瞰排放,航天遥感碳中和的学术报告,报告会由韩文霆研究员主持,机电学院、信工学院和园艺学院部分师生参加了此次学术报告。

在报告中,王鼎益教授从其现任职单位中科天塔公司在航天遥感碳监测领域的研究成果入手,就温室气体和全球气候变化、碳中和-温室气体源汇等内容进行了详细介绍,深入讲解了航天遥感与碳监测-自上而下的碳同化反演方法,并对碳中和决策应用做出了前景展望。

会后,韩文霆研究员对报告做出精彩总结。随后,在场师生根据王教授汇报的内容,结合自身研究方向和感兴趣内容,积极地与王教授展开了深入交流和讨论。

编辑:奚海莲     终审:韩文霆