强化安全培训,提升防护技能,助力实验室安全有序运行

作者:李瑞,韩冰           发布日期:2024-06-14     浏览次数:

为强化师生实验安全防范意识,提升实验室安全管理工作针对性和实效性。6月12日-13日,学校实验室安全和条件保障处与学院联合举办了实验室面对面安全培训活动。本次活动特邀西安安备思软件有限公司相关人员对20个实验分室的师生进行了实验安全防范面对面指导培训。

2.jpg

本次培训,西安安备思软件有限公司相关人员从实验室水电气、特种设备事故预防、应急措施,化学药品的危害、危化品管理法规、事故预防、应急措施,危险废物储存要求,标识标签的合规填写和张贴,编写应急预案重点内容及方法,人员、实验项目准入风险评价基本要求等方面,对师生进行了面对面培训指导和实操演练。

1.jpg

此次培训内容丰富,深入浅出,对提升师生实验安全防范意识,增强安全防护能力起到积极地推动作用。参训师生纷纷表示在今后的实验过程中将利用所学内容强化实验室安全管理,共同营造良好的实验室安全环境。

编辑:毛勇鹏     终审:马志宏