走出去,引进来-招生宣传第三站-内蒙古农业大学

作者:严欣           发布日期:2024-06-29     浏览次数:

机电学院高度重视研究生生源质量,近几年一直采取常态化宣传和集中宣传相结合的多种招生宣传途径,扩大影响,提高声誉,切实优化学院研究生招生效果,2024年报录比和生源结构、优秀生源率明显提高。6月初,学院启动2025年招生宣传,导师们热情很高,出谋划策联系对口学校;已经有2位教授带队,走出去,进入高校吸引优质生源。

6月26日张东彦教授、吴婷婷副教授开启第三站,奔赴内蒙古农业大学招生宣传。吴婷婷副教授给内蒙古农大机电工程学院的本科生做了招生宣讲,介绍学院的基本情况、科研平台条件和培养成效,就学生关注的如何保护一志愿、招生录取的信息做了分享,还向学生分享了杨凌的历史以及特殊的地理位置,是最适宜读书的好地方。张东彦教授为师生做了题为《畜牧养殖信息化与牧草表型智能化技术研究》的报告,从学院楼前的无人机起飞娓娓道来,从无人机自主飞行到多目标识别追踪,从智能牧场装备到表型新时代面对的需求与挑战,由浅入深、津津乐道,向学生抛出了橄榄枝。

内蒙古农业大学是学院2024年招生宣传的第三站,达到了预期的效果,紧跟着还有进入其他高校的宣讲,欢迎优秀学子报考我院研究

编辑:严欣     终审:宋怀波