新闻中心
 

学院开展学生公寓安全检查

作者:李明月 刘靖童          来源:          发布日期:2020-09-17     浏览次数:

     

为深刻吸取2020年9月15日上海大学学生宿舍楼火灾事故的教训,遏制火灾事故发生,消除学生公寓安全隐患,保障学生人身安全,机电学院党委副书记刘小峰及学生工作办公室全体成员于9月16日下午对机电学院学生宿舍楼进行了安全检查工作。

7515de2508b849afaf709ff0e540478d.png

天气逐渐变冷,私拉电线、私接电源、使用电暖宝宝、电热锅等大功率电器的现象增加,火灾发生的几率也大大提高。本次主要检查学生公寓有无违规使用大功率电器,宿舍是否存在私拉乱接电源,人走后手机充电器放在床铺谁充电等现象,以及宿舍是否存放易燃易爆品,是否有管制刀具等其他违规物品。在检查过程中始终坚持“不放过任何一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患”的原则,对检查出的问题及薄弱环节,建立台账,指定整改方案,落实防范措施。检查结束后,辅导员老师针对不合格的寝室提出了整改要求,并向同学们展示了部分干净整洁的寝室图片。最后辅导员还和宿管员进行了交流,进一步了解了我院学生的寝室情况,方便以后的监督管理工作。

本次检查工作以对全体师生生命和学校财产安全负责的态度,进一步夯实安全责任,切实做好学生公寓安全检查工作。通过此次检查,提高了同学们的安全防范意识,改善了宿舍的学习生活环境。此后,学院也会不定期检查公寓安全情况,营造了安全舒适的学生公寓。


编辑:李明月     终审:刘小峰