中国农科院陈锦永研究员介绍猕猴桃简化优质标准化生产

作者:傅隆生,张梦影           发布日期:2024-04-09     浏览次数:

47日下午,中国农业科学院郑州果树研究所陈锦永研究员应邀在我院9331会议室作了题为“猕猴桃简化优质标准化生产”的报告,着重介绍了猕猴桃生产中较为关键的管理环节。本次报告由我院傅隆生教授主持,共有来自不同学科与专业的30多位师生参加。

1111.jpg

陈锦永研究员主要从“国内猕猴桃生长概况、猕猴桃品种、猕猴桃标准化生产技术”三方面对猕猴桃的相关内容进行详细介绍。在报告中,对猕猴桃的种植周期、生长规律以及不同品种的特点进行了系统梳理,深入剖析猕猴桃生产过程中的关键环节及用工需求,系统地解析猕猴桃从种植到采收的整个生长历程,其中包括苗木繁育、整形修剪、花果管理和果实采收等关键环节的技术细节。随后,陈锦永研究员与与会人员就不同时期猕猴桃所需的疏蕾、疏花、疏果、剪枝等具体农艺进行了深入交流与讨论。经过陈锦永研究员的耐心解答,师生们对猕猴桃生产管理环节有了更清晰的认识,更加注重农机农艺融合。

编辑:奚海莲     终审:韩文霆