新闻中心
 

援藏开展教学,情洒雪域高原

作者:付作立          来源:          发布日期:2020-10-09     浏览次数:

     

湛蓝的天空飘着团团白云,透亮的阳光照耀着连绵不断的雪山。2020年8月29日,在西藏最美丽的季节,我院教师付作立带着学校的殷切嘱托到达西藏职业技术学院,进行为期6周的课程教学工作。西藏职业技术学院坐落于海拔3600多米的拉萨市,付作立并没有被缺氧、干燥的气候吓倒,仅休息了一天后就立刻投入到了教学工作中,课堂讲授内容丰富、饱含激情,田间实习直观生动,受到当地学生的热烈欢迎。

《农业机械使用与维护》是该校草业技术专业今年首次开设的专业必修课,为更好地完成本次教学任务,前期付作立老师与师生进行积极地沟通,精心制作了教学文案,在教学过程中根据具体情况及时调整相关内容,做到内容丰富、难度适宜、讲解清晰,有效地激发了学生的学习热情,并增长了见识,提高了理论和实践能力,为培养合格的技术型人才添砖加瓦。

图1.jpg

图1 付作立老师和动物科技学院部分教师合影

图2.jpg

图2 带学生参观林周农机服务中心

图3.jpg

图3 带学生参观西藏宝田农牧机械有限公司

图4.jpg

图4 讲解拖拉机构造和原理

图5.jpg

图5 讲解牧草种子收获机的结构和功能

图6.jpg

图6 检测牧草打捆机和包膜机的作业质量

图7.jpg

图7 讲解青贮收获机的作业质量检测方法


编辑:毛勇鹏     终审:马志宏