小精专优促就业

作者:秦泽倩 李红阳           发布日期:2023-10-21     浏览次数:

为促进2024届毕业生高质量就业,保证毕业生职业规划良好发展。2023年10月20日下午,机电学院在机电学院三楼报告厅举办了“小精专优”招聘会。本次招聘会邀请了豪迈集团股份有限公司,潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司, 中国二十二冶集团有限公司西北分公司, 中国建筑第八工程局有限公司,中铁一局集团有限公司第三工程分公司和河南柴油机重工有限公司共6家知名用人企业访校宣讲招聘,提供80多个岗位,吸引了院外院内70多位毕业生积极参与本次双选会,党委副书记刘小峰同志与用人单位和毕业生交流就业情况。

小精专优.jpg

下午炎热的天气也减轻不了同学们的热情。在招聘会会场上同学们积极向企业询问企业研究方向,用人需求以及薪资待遇等有关未来发展的问题,而企业代表也热情回应,详细地回答了同学们的各种问题,使同学们更加了解企业情况,找准自身定位,精准地选择未来的就业方向。此外,也有不少低年级同学前来咨询了解就业情况,明确未来自身的就业发展规划。本次招聘会访校企业所需岗位与本院毕业生所学专业对口,解决了部分毕业生面对众多企业岗位又不知如何选择的问题。

毕业生同学感慨道;“本次双选会,跟企业经过讨论之后,我内心的疑惑消除了不少,也清楚了未来就业岗位的选择,投递了几家企业,希望能够顺利招聘上。本次“小精专优”招聘会之后,机电学院会继续抓紧这关键的毕业生求职期,与企业更加密切交流,精准对接,满足2024届毕业生就业需求,为毕业生就业保驾护航。

编辑:秦泽倩     终审:刘小峰