学院召开科研团队建设专题会

作者:奚海莲           发布日期:2024-04-03     浏览次数:

41日上午,科研团队建设专题会议在学院二楼会议室召开,领导班子成员、党委委员、院长助理和相关管理人员参加了会议,会议由党委书记齐涛主持。

院长助理姚义清对科研团队建设前期调研情况、管理办法出台过程等进行了简要介绍,对管理办法的整体思路和主要原则,以及团队建设、团队目标、团队管理等进行了较为详细的解读和说明。韩文霆副院长就相关情况进行了补充说明,与会人员围绕团队建设与管理等进行了充分讨论,提出了修改完善的意见和建议。

齐书记对学院科研团队建设10年来取得的进展给予充分肯定。他指出,当前学院整体科技创新工作呈现良好的发展态势,随着近年来国家对智能农机装备领域的高度重视和科技研发投入的增加,给我们的科技创新工作带来新的发展机遇,在此情况下,要想承担大项目、取得重大科技进展,加强科研团队建设、开展有组织的科研就势在必行,我们要按照学校“双一流”建设的战略部署和创建中国特色世界一流农业大学的目标要求,紧密围绕四大学科使命,立足学院发展定位,研判学科发展趋势,集中优势力量,进一步强化科研团队建设,逐渐形成具有优势和特色的研究方向和研究领域,不断提升科技创新能力和水平,提升影响力和话语权。

专题会现场

齐书记讲话