到西部基层做一名“土味”青年

作者:张德翼           发布日期:2023-08-15     浏览次数:

为帮助学生进一步了解基层就业政策,引导青年学子积极赴基层建功立业,8月13日,学院面向低年级学生举办“到西部基层做一名“土味”青年”基层就业讲座。机械设计制造及其自动化专业2023届本科毕业生余剑强应邀参会做分享。

图片1.png

会上,余剑强提出“到基层去!到西部去!到祖国最需要的地方去!”一句铿锵有力的话语,将美丽而又神奇的西部带进青年人的视野,并指引着我们人生的前路。

作为一名应届毕业生,他选择的就业方向是考取西部地区的定向选调生或者公务员。经过了一年左右的备考,他最终如愿成为了一名基层工作者——宁夏选调生,时刻勉励自己在新的征程上明确目标,艰苦奋斗,以严格的要求督促和激励自我,用“土味”青春在西部放飞理想。

此次讲座对学院大二大三的学生有着非常强的感染和引领作用。

编辑:张德翼 终审:刘小峰