学院举办“毕业季,我想对你说”活动

作者:秦泽倩           发布日期:2024-06-14     浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,进一步引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国爱校情怀,在建校90周年到来之际,2024年6月14日机械与电子工程学院举办了“毕业季,我想对你说”主题活动。学院毕业生和低年级在校生都积极参加,为母校庆生,在留言板上写下对学校的祝福和对自己未来的规划。

毕业季我想对你说拼图_副本.jpg

毕业季伴随的大多是分别的伤感和对未来的迷惘,回忆和留念。这本是毕业季最常见的基调,但是一味地割舍不下过去,只会增加自己的伤感情绪,不如清醒地想想自己的未来,把它写在纸上,以此共勉,即便不能保证梦想的都能实现,但能促进毕业生以一个阳光的心态面对毕业,清醒地认识到毕业不是结束,而是一个新的开始。

同学们洋溢着神采奕奕的笑容,一张小小的便签承载着同学们赤诚的心,在展示栏上随风摇曳,熠熠生辉。愿学子们走出半生,归来仍是少年。一朵花中有一个世界,当片片花絮织成了深厚的友谊时,谱下年少时的诗意篇篇。

武林门外送行舟,万种离情逐水。今夜月明何处泊,天涯回首不胜愁。离开是为了下次更好的相遇,也是人生当中另一个起点。祝愿我们的母校欣欣向荣,愿毕业生前途似锦、在校生学业有成。

编辑:秦泽倩     终审:刘小峰