校党委第三轮巡视第二巡视组向我院反馈巡视情况

作者:刘家           发布日期:2023-12-04     浏览次数:

根据校党委关于巡视工作的统一部署,12月1日上午,校党委第三轮巡视第二巡视组巡视机电学院党委意见反馈会在我院9326会议室召开。校党委副书记、校长吴普特出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记陈红、第二巡视组组长宋广林、党委巡视工作办公室主任何玉杰、党委组织部副部长翟立出席会议。学院班子成员、党委委员、教授委员会成员、系(室、中心)主任、教师党支部书记、副高以上职称教师和学生代表、科级干部参加会议。会议由党委副书记、院长黄玉祥主持。

巡视意见反馈会现场

吴校长对学院整改工作提出了明确具体的要求。他强调,学院党委要坚决扛起整改责任,以高度负责的态度、敢于担当的勇气和切实有效的措施抓好整改,在整改落实上见真章、动真格、求实效,以实际成效回应师生期盼,推动事业发展。他对学院党委下一步整改工作提出三点要求:一是加强学习,提高认识凝聚共识,深刻会习近平总书记关于巡视重要论述中蕴含的政治立场、指明的政治方向、提出的政治要求,善于从政治上认问题、整改问题;二是问题导向,确保真改实改见成效,导班子成员要主动认责任,带头进行整改,做到真认、真反思、真整改;三是融合结合,推动事业高质量发展,坚持“四个融入”,把巡视整改与教学、科研、队伍建设、学科建设等各项工作结合起来,一体推进中央巡视整改和校内巡视整改,不断完善治理体系,提高治理能力,扎实推进“十四五”规划建设,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

吴校长强调,学院要认真研究思考办学定位、建设目标以及实现路径,围绕学校“12345”发展思路,在创建中国特色世界一流农业大学进程中贡献机电学院的智慧与力量。要认真分析总结今年目标任务完成情况,奋力补短板强弱项,高质量完成目标任务。要守牢安全底线,压实安全责任,“和谐”“细心”筑牢安全防线,确保安全稳定。

吴普特讲话

宋广林宣读了校党委《关于巡视机械与电子工程学院党委的反馈意见》,指出学院党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、教育部党组和学校党委工作要求,落实全面从严治党主体责任,落实新时代党的组织路线,落实巡视整改和成果运用等四个方面存在的问题,反馈了“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律方面的情况。针对巡视发现的问题提出了点意见建议:一是提高政治站位,强化使命担当,以服务国家战略推动学院改革发展;二是坚持党建引,夯实主体责任,持续推动全面从严治党走深走实;三是加强改革创新,凝聚发展合力,全力开创学院高质量发展新局面;四是坚持问题导向,强化组织导,坚决抓好巡视整改工作落实。

宋广林宣读校党委反馈意见

学院党委书记齐涛代表院党委作表态发言。他表示,巡视反馈会是巡视工作的重要环节,也是学院统一思想、认真总结、深入思考、改进工作的重要契机。学院党委对巡视组指出的问题诚恳接受、照单全收、彻底整改,一是提高政治站位,切实增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉;二是坚持问题导向,以高度的责任担当抓好巡视整改任务落实;三是深化成果运用,以巡视整改推动学院内涵式高质量发展。

编辑:刘家  终审:齐涛