新闻中心
 

机电学院开展试卷评阅及试卷分析专题会

作者:祁楠          来源:          发布日期:2020-11-11     浏览次数:

     

2020年11月10日上午,机电学院举办了试卷评阅及试卷分析专题会。本次培训基于《西北农林科技大学试卷评阅细则》(校教发〔2006〕81号)文件,学院教学副院长陈军详细解读学校文件内容,深入浅出,结合实际案例进行分析,对学院三年内新进教师以及其他一些教师进行了培训。

近年来,机电学院在考试试卷的归整工作中始终保持着认真严谨的态度,但本学期试卷检查过程中仍然存在一些显著问题,学院领导高度重视,深刻剖析2019-2020学年两个学期试卷检查工作中存在问题,为使试卷评阅和试卷分析规范化,组织召开了本次培训。会上,陈军副院长从课程质量标准出发,引导教师合理设计教学方案,建立合理的课程考核内容及方式,合理设置平时成绩的权重,以及制卷的原则和要求。之后,教师们进行了热烈讨论,分享合理有效的教学经验。

本次培训为学院新进教师提供了良好的指导,对学院的考试试卷等相关教学工作有重要的推动作用。

image.png