新闻中心
 

学院举办广西优秀选调生校友团经验交流座谈会

作者:柴璐 任杰 韩梦璇          来源:          发布日期:2020-11-09     浏览次数:

     

11月6日下午,机电学院在院9326报告厅举办了以“诚朴勇毅怀社稷,逐梦八桂谱华章”为主题的选调生经验交流座谈会。广西壮族自治区政协办公厅宣传处处长李芳林、广西壮族自治区党委宣传部二级主任科员何德智、广西自治区扶贫办干部陈亮成等在内的4位优秀广西选调生校友及50余名同学到场参加。

f10daf588ec74057b2adf37998813af5.jpg

座谈会首先通过播放广西影视资料让学生了解广西美丽的自然景观。各位校友结合日常工作,根据个人经历和工作经验,用一些真实的案例向参会学生介绍了什么是选调生?选调生都做些什么?选调生应当具有什么样的优秀品质以及广西选调生政策等方面做了详细的介绍。他们的现身说法,切实让同学们感受到广大选调生深入基层、服务群众、致力于脱贫攻坚第一线的艰辛,同时体会到了我们“诚朴勇毅”背景下的西农学子的使命担当。与会同学深受感动,也备受启发,会场不断响起热烈的掌声。

5dce22b8f48b445ca2a27902876f3758.jpg

2018级硕士研究生伏盛康同学表示受益匪浅:“听完各位师兄师姐的讲解,原本还有所动摇的我更加坚定了到基层工作的信念,作为新时代青年我们要勇于承担起社会的责任与使命,要到祖国需要的地方去,要在广阔的乡村建设发挥自己的青春力量。”

据悉,选调生职业受到越来越多同学的青睐。机电学院借此次“基层就业引领课堂”主题活动,邀请4位优秀选调生校友进行了经验分享和选调生政策信息解读,积极引导、激励广大同学响应国家号召,在自身职业选择时将个人的全面发展和奉献国家民族需要紧密结合起来,不忘初心、奋勇前行,成就自身的职业理想。



编辑:柴璐     终审:刘小峰