九秩教稼展风采,勇立潮头育新人——学院开展“三八”国际妇女节系列活动

作者:伍丹           发布日期:2024-03-14     浏览次数:

为迎接学校90周年校庆,庆祝第114个“三八”国际妇女节,在学院党委领导下,学院工会开展了“九秩教稼展风采,勇立潮头育新人”为主题的“三八”妇女节系列活动。

以体为本——校园健步行 奋进新征程

让广大女教职工充分感受到节日温暖和组织关怀丰富女教职工文化生活,节日当天,女职工们在学院工会主席刘小峰同志的带领下,积极参加了学校“庆三八 巾帼行”女教职工漫步校园乐跑活动。大家精神抖擞,活力四射,在”“”“三个打卡点中增强身体素质,观赏校园初春。老师们迎着明媚的阳光,兴致盎然地在健康绿道中穿行,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,构成了一道靓丽的风景线。

图片1.png

以美润心——巧手筑花艺 巾帼绽芳华

为进一步提升女性综合素养、培养艺术品位,激励广大女教工学校发展贡献巾帼之力,彰显巾帼之美3月11下午学院邀请邀请园林学院胡海燕老师为大家现场授课,讲述插花艺术的来源、东西方插花的异同、色彩搭配、形态构建、鲜花的保养等内容并开展插花艺术鉴赏活动插花实践环节大家将不同的花朵、叶片等多种花材进行修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状和谐地搭配在一起,将自己对美的感悟融入到作品创作中相互交流、相互欣赏彼此的作品,度过了一个美好而有意义的节日。

图片2.png

以劳强体——“烘”享快乐 “焙”感幸福

为缓解工作压力,实现劳逸结合,学院在食品学院焙烤车间组织开展了烘焙体验活动,邀请食品学院曹珊、肖建东老师为大家进行指导。蛋挞、桃酥、蛋糕......两位老师为大家讲解原材料的准备、烘焙工具的使用、烘焙食材的搭配比例、制作的手法技巧、装饰造型等。大家亲自动手在烤盘上挤出各式形状的甜品,享受着DIY的制作乐趣,分享着温馨甜蜜的烘焙时光,进一步丰富了女同胞的文化生活,激发了工作热情,让她们在今后的工作中能更充分发挥出“半边天”的作用。

图片3.png

与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代女性。在此次“三八”系列活动中,女职工们品味健康之道、欣赏艺术之美、感受烘焙之乐享受着运动、鲜花美食带来的幸福感展现了女性独特的魅力。参与活动的女教职工纷纷表示,自觉把个人奋斗融入学校事业发展大局中,以更加饱满的热情、执著的追求,不断提高自身综合素质,为学校高质量发展贡献巾帼力量

编辑:尹云彦     终审:刘小峰