学院召开2017年领导班子民主生活会

发布日期:2018-03-30     浏览次数:

3月29日下午,学院召开领导班子民主生活会。校长吴普特教授出席了会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委戴军书记主持。

会前,学院班子成员聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的十九大精神,认真开展调查研究、广泛征求意见建议。在此基础上,班子成员结合思想和工作实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,统一了思想,端正了态度,提高了认识,为开好这次民主生活会做好了充分的准备。

会上,戴军书记代表学院领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,聚焦6个方面,对存在的问题逐条进行了对照检查,深刻剖析产生问题的原因,有针对性地提出整改措施,明确了今后的努力方向。

学院领导班子成员逐一从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”方面、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度”方面、“对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话”方面、“担当负责,攻坚克难,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任”方面、“持之以恒纠正‘四风’,反对形式主义、官僚主义”方面、“严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神” 6个方面进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中深入具体进行党性分析、问题查摆,意见坦诚、实事求是,继承了党的好传统、好作风,会议务实有效。

校长吴普特教授进行点评,对这次民主生活会给予充分肯定,认为会议质量高,效果实,班子成员自我批评深刻。他提出五点要求,一是不断提升人才培养质量,尤其是要推进本科教学质量提升。扎实推进本科教学审核评估反馈问题整改,研究制定符合学院实际的教学质量提升计划,进一步优化专业布局和课程结构。二是加强学科建设。整合资源和力量,创新工作机制,提升科技创新能力,加快成果转化。三是重视思想政治教育。立德树人,提高大学生思想政治教育的水平和成效。加强师德师风建设,使教职工政治理论学习由被动学转为主动学。四是发展学院特色,结合学院实际情况开展各项工作。五是强化班子建设,班子成员要加强理论学习,注重理论联系实际,把全面从严治党的要求落到实处。

民主生活会

编辑:0     终审:0