学院举行第二十期入党积极分子培训班开学典礼

发布日期:2018-03-30     浏览次数:

328日晚,机械与电子工程学院分校第二十期入党积极分子培训班开学典礼在机电学院三层报告厅举行,马克思主义学院方建斌教授、机电学院党委副书记张朝红出席开学典礼,全体学员参加了开学典礼。

开学典礼在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。学院党委副书记张朝红老师以切实端正入党动机为切入点,分别从入党积极分子培训班的重要作用、入党积极分子的言行要求、如何将入党积极分子和党员的先锋模范作用落实到日常学习生活等方面对学员进行教育,并希望学员珍惜培训机会,认真学习,以高标准要求自己,提高自身思想觉悟,严于律己,甘于奉献,热心帮扶身边学习困难的同学,发挥模范带头作用,争取早日入党。学员代表电信1702班隆星月同学发言,表达了对党组织的向往和认真学习党的知识的决心。随后党务秘书唐燕对入党积极分子培训班的课程安排、纪律要求和学习形式等相关事宜做简单介绍。

开学典礼结束后,方建斌教授为学员们讲授了党的十九大精神。方建斌老师深入讲授了中国特色社会主义新时代背景,并通过讲授反腐常态化、精准扶贫、教育力度不断加大、中国正式步入城镇化、生态文化的千年大计等一系列内容深入解析中国不平凡的五年。方建斌教授的讲授催人奋进,发人深思,给予青年学生在实现中华民族伟大复兴的征程上奉献自己的青春才智的热忱力量。

开学典礼

编辑:0     终审:0