学院党委书记齐涛同志为入党积极分子讲授专题党课

作者:马香丽           发布日期:2024-04-11     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求,4月10日下午,机电学院分党校在三层报告厅组织开展第二十八期入党积极分子培训班线下培训第二讲。学院党委书记齐涛同志讲授了题为“深刻领会习近平文化思想丰富内涵  培养堪当民族复兴重任的时代新人”的专题党课。

IMG_20240410_163736_1.jpg

齐涛同志从把握好与习近平文化思想相关的几个问题、全面领会习近平文化思想的丰富内涵、习近平文化思想的世界观和方法论、培养堪当民族复兴重任的时代新人等方面,结合机电学院人才培养实际,对习近平文化思想进行了全面系统的梳理和阐释。他在授课中指出,习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为培养新时代新征程的农机人才指明了前进方向。对于我们如何立足当下,正确书写新时代、走好中国道路提供了重要启发。广大青年学子特别是入党积极分子,要加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以思想之光照亮前行之路,加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,坚持学思用贯通、知信行统一,把自身学业发展同党的事业和国家发展大局结合起来,与建设社会主义现代化国家的伟大历程同向而行。

IMG_20240410_163425.jpg

本次专题党课对入党积极分子准确把握和深刻领悟习近平文化思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求具有重要的指导意义。聆听党课后,入党积极分子纷纷表示,一定学习好、宣传好、贯彻好习近平文化思想,弘扬好中华优秀传统文化,担当好时代赋予青年的历史使命与责任担当,在建设社会主义现代化国家的道路上继续努力奋斗,推动中华民族伟大复兴!