校安全检查组来院开展实验室安全专项检查

作者:姚志凤           发布日期:2024-05-30     浏览次数:

为持续强化实验室安全管理,及时消除实验安全隐患,防范遏制各类安全事故,切实保障师生人身安全和校园稳定,5月29日下午,学校2024年实验室安全交叉互检工作组第四检查小组根据教育部办公厅《关于做好2024年度高等学校实验室安全工作的通知》文件及学校相关会议要求,对我院开展实验室安全专项检查,检查组由王荣花任组长,党华、吕凤莲、司玲玲等为组员。

1.jpg

检查组重点检查了实验室安全管理制度落实、实验设施设备安全使用以及消防安全防护等方面情况;细致察看了实验室台账、危险化学品存储与使用、环境卫生水平;同时,深入各个教学与科研实验室进行全覆盖式的现场检查。

2.jpg

3.jpg

检查小组充分肯定了我院实验室安全管理工作,并对排查过程中发现的安全隐患进行分析,提出了整改意见,以进一步提高实验室的安全性和安全管理工作效率。

4.jpg

最后,学院副院长马志宏表示,此次检查对切实维护实验安全具有重要意义,学院将以检查为契机,持续致力于把实验室安全管理融入到日常工作的全过程和各环节,增强安全管理意识,强化安全管理责任,健全安全教育长效机制,不断提升实验室安全管理水平,为广大师生开展教学科研工作筑牢安全防线。

5.jpg

编辑:毛勇鹏     终审:马志宏