我院教师参加“第十届金山食品物理加工研讨会”暨十年成果发布会

发布日期:2023-11-27     浏览次数:

2023年11月24日至25日,由江苏大学和华南理工大学主办,科技部中国农村技术开发中心支持举办的“第十届金山食品物理加工研讨会”暨十年成果发布会在广州召开。我院王绍金、令博、陈龙三位教师参加了本次会议并做了会议报告。大会召开前举办了Food Physics英文期刊编委研讨会,该刊由我院农机系90级校友,江苏大学食品物理加工研究院院长马海乐教授创办,王绍金教授与令博副教授被聘为期刊编委并在研讨会上对刊物的进一步发展提出了指导性建议。会议开幕式发布了食品物理加工十年成果展示,我院“农产品储运保鲜和加工装备与技术研究团队”在射频热加工技术与装备领域的研究成果作为食品物理加工的重要组成部分,进行了视频与展板展示。应主办方邀请,王绍金教授做了题为“食品射频加工技术发展现状与趋势”的特邀报告,并主持了“食品物理加工技术”分论坛会议。

14.jpg

本次研讨会汇集了来自中国农大、江苏大学、江南大学等国内近30家单位的百余位食品物理加工领域的知名专家,堪称领域内最高级别盛会。与会专家分别围绕超高压、超声波、电场、等离子体、微波、红外、射频、快速检测等物理加工技术的基础理论、技术前沿、装备研发、产业化应用等主题做了32场精彩的专题报告。通过参加此次大会,达到了掌握最新动态、开阔思路、交流思想、促进合作、加深友谊的目的。

编辑:奚海莲     终审:韩文霆