机电学院召开本科教育教学审核评估推进会

作者:张艳芳/文 毛勇鹏/图           发布日期:2023-11-16     浏览次数:

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作要求,扎实推进学院自评自建,近日学院召开本科教育教学审核评估推进会,会议由院长黄玉祥教授主持,全体教职工参加会议。

会议邀请教务处李论副处长做了“以问题为导向,以目标为牵引,切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作”的报告,报告介绍了我国本科教育教学评估体系的建立、发展与完善,新一轮审核评估的指导思想、基本原则及特点,强调了新一轮审核评估的核心是立德树人,评估聚焦是教学改革与成效;介绍了评估类型及审核评估的指标体系,强调了要坚持党的全面领导和社会主义办学方向,解读了质量保障能力、教育教学水平所包含的二级指标,强调学校要有系统性、整体性、前瞻性、协同性的本科教育教学综合改革与创新实践,且在国际上具有一定代表性;最后就如何做好学校的迎评促建工作提出了一些要求。

学院院长助理张卫国副教授做了“聚焦审核评估,推动学院本科教育教学高质量发展”的报告,汇报了学院自评工作的开展情况,明确了学院在审核评估中的具体任务。

通过推进会,全院职工对本科教育教学审核评估的内涵、学院的本科教育教学的现状及努力方向有了更清楚的认识。最后黄院长做了总结发言,希望全体职工能坚持立德树人,坚持内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:张艳芳     终审:张卫国