基层就业引领讲坛顺利举办

作者:秦泽倩 李红阳           发布日期:2023-11-11     浏览次数:

为了激发毕业生投身基层工作的热情,引导和鼓励毕业生服务基层、扎根基层,11月9日,机电学院承办第107期基层就业引领讲坛活动,邀请我校2022届农机专业博士毕业生赵健同学进行选调生经验分享。全校上百位学生积极参与,展现出了他们对基层工作的热情和兴趣。

全景图.jpg

本次主题为“到农村基层淬炼青春,在奋斗中让青春飞扬”。赵健同学向即将毕业的学弟学妹们积极分享了公务员的相关知识。从公务员和选调生本质入手,剖析二者差异;针对选调生的分类,不同省份以及中央选调生往年的流程时间以及注意事项进行了详细的介绍,补足了学生在该方面知识了解的匮乏。

对于如何考上选调生,赵健给同学们进行了细致的讲解,让同学们充分了解到这其中的不易。对于“以考代考”的方法,他表示“选调生笔试大部分和公考差不多,以行测和申论为主,可以针对性地选择几个地方的选调生,而面试更需要多多练习,‘以考代练’很重要。”

选调生在基层工作中将面临很多挑战,但也将获得更多的机会和平台。机电学院将通过基层就业校友的榜样作用,持续宣传,引导学生勇敢地投身农村基层,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,并在奋斗中让青春飞扬。

编辑:秦泽倩  终审:刘小峰