新闻中心
 

碧桂园皓行科技有限公司与我院师生开展果园机械技术交流会

作者:王美茸           发布日期:2021-08-24     浏览次数:

     

2021年8月20日,在农业农村部苹果全程机械化科研基地负责人杨福增教授的主持下,碧桂园皓行科技有限公司主要领导、首席技术官韩树丰博士与我院师生通过视频会议,讨论了果园机械与果园机器人的相关技术。

本团队博士研究生和老师介绍了在果园机械与果园机器人方面的研究成果,重点就目前苹果采摘机器人、果园机器人运输、果园多机器人协作及设施果园机械等方面的 “卡脖子” 问题与碧桂园皓行科技有限公司主要领导及技术人员做了充分交流。

本次活动由农业部苹果全程机械化科研基地举办,我院多名教师和博、硕士研究生参加了活动,了解了企业和科研人员在技术合作和产业成果转化等方面的不同思考方式和侧重点,实现优势互补,合作共赢。

交流会线上截图.png

图 交流会线上截图

交流会现场讨论.jpg

图 交流会现场讨论

编辑:毛勇鹏     终审:马志宏