北京市农林科学院李江波研究员为我院师生做学术报告

发布日期:2023-11-29     浏览次数:

11月27日晚上,应机电学院李智国教授邀请,北京市农林科学院智能装备技术研究中心李江波研究员在机械与电子工程学院9402会议室作了题为“水果品质快速无损检测技术与设备”的学术报告,机电学院部分师生30余人聆听了此次学术报告。

16.jpg

在报告中,李江波研究员结合自己多年的实际工作,深入讲解了传统机器视觉、高光谱成像、多光谱成像、结构光成像、近红外光谱技术等光学传感技术在水果内外部质量品质分析和快速检测设备开发方面的研究和应用情况,同时,还对下一步开展的农产品智能包装方面的研究进行了交流。

会后,在场师生根据李江波研究员的报告内容,结合自身研究方向和感兴趣内容,积极地与其展开了深入的交流和讨论。

编辑:奚海莲     终审:韩文霆