新闻中心
 

机电学院顺利完成2020年下半年大学生创新训练项目中期检查和结题验收工作

作者:张德翼          来源:          发布日期:2020-12-08     浏览次数:

     

为积极响应国家创新驱动发展战略号召和习近平总书记的重要指示,营造良好的大学生科技创新氛围,根据教务处对大学生创新创业训练项目中期检查和结题验收工作的部署,2020年11月28日,机电学院2020年下半年大学生创新训练项目中期检查和结题验收答辩于学院9326报告厅、9331党团活动室、9402会议室三个会场分组同时进行。我院郭康权教授、杨有刚教授、水建学院李宗利教授等13位教师评委出席,参加学生共计136人次。   

da6c7840da654560b9121772d940c15c.jpg

本次中期检查项目共55项,结题验收项目共33项。中期检查分两组进行,第一答辩组由傅隆生、张军昌、吴婷婷和李江四位老师但任评委。第二组由李敏通、靳红玲、候莉侠和史颖刚四位老师担任评委。在答辩过程中,各项目团队阐述了项目进展,展示了阶段性成果,悉心聆听各位评委老师的宝贵意见,与评委老师就创新创业经历进行深入交流。

b15eb5cdc4744c1b80ae31eda676fad3.jpg

结题验收组由郭康权、杨有刚、李宗利、郭贵生、许景辉五位机电专业领域资深教师担任评委,各团队使用PPT展示其项目完成情况,围绕项目背景、项目进程、研究成果等方面进行详细论述。部分团队进行了样机现场演示,和各位评委老师积极互动,共同操控,直观体现了各项目的创新点和成果的可行性。针对评委提出的理论性、价值性问题,各位汇报人结合项目概况同评委进行深入研讨,通过异样思维的碰撞,汲取广而泛之的科研智慧。

22575d7ab07946aeaffbd14f5a6a11b8.jpg

各团队汇报结束后,郭康权教授进行了简要总结,他强调:“青年强则国家强,响应国家创新驱动发展战略号召,贯彻我校‘顶天立地’的科技工作方针,是脚踏黄土的西农学子义不容辞的责任,目前我国信息化建设持续发展,应用物联网技术推进农业机械化水平上升至自动化、智能化是当今我院的一大使命。积极参加科创,能够为本科生升学后的‘研途’生活植下珍稀花种,也能够为同学们毕业后走上工作岗位打下坚实基础。”

最终我院33项结题验收项目如期结题,55项中期检查项目全部通过,后期工作将持续推进。

激励学生科研兴趣是前提,把握学生科研思想是关键,营造良好科研氛围是基础,强化新型科研指导是核心,坚持培养学生创新思维,引领学生勇担创新时代先锋。


编辑:张德翼       终审:陈军