学院赴福州大学开展党建“双创”工作调研活动

作者:陈雨 贺克勇           发布日期:2023-11-28     浏览次数:

为深入落实教育部办公厅印发的《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,加强学院基层党建工作,11月22日,学院党委书记齐涛一行5人到福州大学机械工程及自动化学院(以下简称机械学院)开展党建“双创”工作调研。

齐涛一行参观了小平科技创新团队党支部展览室,详细了解该支部在创新“党建+”模式、校企党支部共建、育人成效等方面的做法与先进经验。据悉,福州大学小平科技创新团队党支部是一支由老中青骨干教师党员与本、硕、博学生党员组成的科技创新团队党支部,2019年12月入选第二批“全国党建工作样板支部”。

图1-1.jpg图1-2.jpg图1-3.jpg

图1 参观福州大学机械学院小平科技创新团队党支部展览室

座谈会上,齐涛介绍了本次调研目的,并对学校、学院的基本情况以及近年来在党建工作、人才引进、学生培养等方面的做法进行了介绍与分享。福州大学机械学院党委书记叶青介绍了该院的发展历史以及近年来在党建工作、人才引进等方面的做法与经验,副书记孙鋆对小平科技创新团队党支部“业务工作到哪里,党建工作到哪里,党建引领一流事业发展”的建设思路以及党的建设与人才培养、科学研究、社会服务等业务“多核”协进、相融相促的做法进行了较为系统的介绍,车辆工程系主任林歆悠教授介绍了车辆工程专业发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究等情况。双方还围绕青年教师成长、专业建设、学生教育管理等进行了交流,并就开展科技合作达成初步意向。

图2-1.jpg图2-2.jpg图2-3.jpg

图2 交流座谈

在院长助理任志英教授的陪同下,参观了整车动态性能实验室、新能源汽车控制创新实验室、发动机瞬态性能实验室、汽车电器实验室、新能源动力及储能技术实验室、大学生方程式汽车竞赛集训基地等本科教学实验室以及福州大学金属橡胶与振动噪声研究所、装备设计制造实验教学中心等,双方就实验室建设、科研平台搭建等进行了探讨。

图3-1.jpg图3-2.jpg图3-3.jpg

图3 科研平台与实验室参观

学院党委副书记刘小峰同志、车辆工程专业负责人陈军教授、党政综合办公室主任贺克勇同志和车辆工程系主任陈雨副教授一起参与调研。

调研期间,还对拟引进博士进行了政审。

编辑:毛勇鹏     终审:齐涛