张天佐校友回母院指导交流

作者:奚海莲           发布日期:2024-03-21     浏览次数:

2024年3月20日上午,我院1984届农业机械化专业优秀校友张天佐回母院访问,座谈会在我院9227会议室进行。学院部分教授、系主任、各系支部书记20余人参加了座谈会,会议由黄玉祥院长主持。

10.jpg

黄玉祥院长对于张天佐校友的到访表示热烈欢迎,感谢校友对学院一直以来的关心和支持。同时介绍了参会老师研究方向及学院目前教学、学科、科研及科研平台等现状。

张天佐校友深情回忆在母校的学习生活,感恩母校的教育开启他执着了40年的三农事业。分享他40年来从事三农政策研究、制度设计、规划制定和重大项目创设并组织实施等工作。介绍他连续10年参与了中央一号文件起草,参与了国家涉农财政、金融、保险、价格以及农村土地等相关政策的制定和完善,组织编制了“金农工程”等国家级农业信息化重大工程,设计构建了国家农机购置补贴制度,创设并实施了农产品产地初加工惠民工程,主持制定全国农业行政综合执法改革方案,主持起草深化农村宅基地制度改革方案;主持推动农牧业、农产品加工业、乡村旅游、社会化服务、市场流通、农业信息化、农业机械化、乡村治理、农村宅基地管理等方面的工作;他说,40年的三农工作很有意义,为弱势群体想办法,为农民争取利益,还是值得的;他说,三农工作很重要,土地、价格、保险等政策的制定,跟着国家发展步伐把农业保护体系建立起来,使农业更科学,更有保障;他说,40年工作也很辛苦,母校地处偏僻,但学风良好,培养了他脚踏实地干工作的品格,感恩母校。

与会老师和张天佐校友就三农政策、有关项目工作开展进行了亲切交流。在座谈会上共叙情谊,希望校友常回家看看,携手共进,不断为三农事业发展做出新的更大贡献!

编辑:奚海莲     终审:姚义清