新闻中心
 

【研究生会】聚焦新宣,书写风采

作者:柴璐 王昭天 曹康/文 屈章浩/图          来源:          发布日期:2020-11-13     浏览次数:

     

为提升研究生会全体成员的新闻写作能力,加快对研究生会工作的适应,机电学院于11月10日晚在9331会议室举行了研究生新闻写作培训会,学院研究生会全体成员参加了本次培训。

bf05909c8e024e798cd8be8241974d24.jpg

辅导员李振东应邀进行了题为“新闻宣传的意义和写作方法”的培训报告。他从新闻写作的作用、规律和基本特点等方面,结合自身丰富的宣传工作经验,深入浅出的进行讲解,并结合优秀作品赏析和对低层次新闻稿进行现场修改,在修改过程中中,同学们踊跃提出问题,发表看法和见解,在辅导员的一步步讲解的引导下将不完善的新闻作品修改成熟,既加深对于新闻写作知识的印象,也充分感受到新闻宣传工作的魅力。另外,辅导员还从阅读与模仿、标题与立意和事实与逻辑三方面提出建议,为与会学生理清新闻选题、内容与结构的要求。最后,他还鼓励大家要敢于创新,培养独特思维,寻找新鲜选题,形成自己的写作风格。

bac61fe022c741ba9cfe9dd94c528031.jpg

培训结束后,与会学生屈章浩表示,通过此次理论与实践相结合的专题培训会,自己学习并进一步巩固新闻写作知识,收获满满“干货”。并承诺今后会把理论知识落实到实践中去,为学院宣传工作的发展贡献力量。本次培训是机电学院研究生会开展的第一次培训,也是“大研会”系列活动的第一站,之后会有更多充满“干货”、富有意义的培训活动,提升机电学院研究生会的品牌价值和影响力,进而加强研究生会在研究生日常管理中的基础作用。


编辑:柴璐     终审:刘小峰