新闻中心
 

【机电1903班】召开学风建设与社会实践主题研讨会

作者:柴璐 高宇/文 江汝/图           发布日期:2021-05-19     浏览次数:

     

为进一步加强学风建设,增强班级学生学习的主动性和积极性,引导学生端正学习态度,探索科学的学习方法,促进学生的健康成长和综合素质的全面提高,2021年5月13日,机电学院机械电子工程专业1903班于学院9331会议室召开了学风建设主题班会,班主任柴璐老师出席会议,会议由班长石淋主持,班级全体同学参与。

ff6ab59282d14e979ed60e0856fd41fc.jpg

本次会议柴璐老师主要分享了学风建设和社会实践两方面的内容。在学风建设方面,他强调班委尤其是班长、团支书和学习委员是学风建设的骨干力量,全体师生是学风建设的参与者,实施者和实践者,班干部要在努力营造班级优良学风上下功夫,带头创造积极向上的班风学风,通过学风建设增强班级同学的集体意识,增强对班级的自豪感、荣誉感与归属感。“我了解到本周末就是单片机的期中考试,希望同学们在这几天好好复习,取得好成绩。现在已经是本学期的第十一周,正是同学们课业最紧也最容易松懈的时间,我也趁此机会再次向同学们强调学习态度和学习方法的问题,大家在课堂上要认真听讲,课下要认真复习并完成作业,不懂的问题要积极向班级同学询问探讨”,柴璐老师如是说道。

a7cf0e4a64c64b0dbdd4bbd8b1db7e6e.jpg

社会实践方面,柴璐老师着重强调了暑假社会实践对同学们的重要性,建议同学们积极参与“回访母校”、“三下乡”、“企业参观学习”等社会实践项目,他对暑期实践的计划报名、一般参与流程、社会实践的收获与意义方面做出了细致的讲解,鼓励同学们利用暑假时间积极投身社会实践,增长见识,拓宽学科和人生视野。

班级同学都对本次班会持有很高的评价,团支书史思嘉说:“本学期已经过了一半多,过几天就是期中考试,在此时开班会就有别样的意义。经过此次班会,我也要抓紧时间,经常督促自己,在期中考试和期末考试取得好成绩。”高宇同学说:“我之前对大二升大三的这个暑假的重要性认识不足,通过此次班会,我深刻地意识到我们应该早做安排,把这一个暑假的宝贵时光利用好,做一些有意义的事情。”


编辑:柴璐     终审:刘小峰