新闻中心
 

【学生会】“Better us,better me! “ 宿舍英语风采展示大赛成功举办

作者:李明月 王亚男          来源:          发布日期:2020-12-14     浏览次数:

     

大学生宿舍是校园文化的窗口,寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念。为了进一步推进我校学生宿舍文明建设,丰富同学们的寝室生活,提高英语的综合运用能力,创造积极向上、共同成长的寝室氛围,并且为12月份英语四六级助力,特举行机械与电子工程学院“Better us,better me!”大学生英语寝室风采大赛。

9cf371e760ff4f92903cd7b234712503.png

 活动开始前,纪检生活部与新媒体协作,采取线上线下结合的方式进行活动宣传。由新媒体进行网上宣传,在机电学院微信、QQ公众号上推送活动预告;纪检生活部组织各班生活委员及宿舍长开会对活动内容进行宣传。为调动大家积极性,学院学生会事先准备好奖品,对评比过程中表现优秀的宿舍进行奖励,以调动大家的积极性。

活动过程中,各宿舍同学积极进行单词背诵打卡,并且在qq空间晒出自己的学习成果,并且同学们积极学习英语口语小知识、制作“我的英语学习vlog”、制作趣味英语学习海报等积极踊跃参与到英语风采的活动中。

活动决赛当天,进入决赛的8个宿舍在学院报告厅进行了英语知识比拼大赛,角逐出前3名授予证书及实物奖励,其余五名获得证书奖励。

本活动营造了大学生学习英语语法、积极背诵单词的氛围,涵育了优秀宿舍文化。加强同学们对英语知识、西方文化的了解和认识,同时有利于学生对大学英语知识的学习,助力同学们顺利通过12月份的四六级;同时为宿舍营造了一个和睦、友好、互相督促、共同成长的良好氛围,让宿舍成员在共同娱乐中获取知识,增进宿舍凝聚力的同时获得进步。

编辑:李明月     终审:刘小峰