新闻中心
 

“百年党史,波澜壮阔”微党课比赛复赛成功举办

作者:李明月 赵希昌 裴首豪/文 唐芳婷 董孜涛/图           发布日期:2021-05-16     浏览次数:

     

5月10日,“百年党史,波澜壮阔”微党课比赛复赛机电学院五层第四会议室成功举办。出席本次活动的有辅导员李明月、周勤勤以及来自多个党支部的11名学生代表。本次活动旨在帮助各位学生代表积极充分的准备优秀微党课的展示,提出点评,争取将微党课做的更好。

8e6a972bc39c4514a6b680e33d328899.png

首先,李明月老师就本次活动的目的和本次活动的预期效果对活动的开展进行相应的安排。希望通过老师们的点评和其他学生代表们的建议,对学生代表的演讲进行润色。在解正雄同学的“忆百年峥嵘,悟千秋伟业”的微党课中通过几组照片的对比展示了我国百年来的光辉历程,从百年来的家国、社会、个人、辉煌展开讲述,讨论了我们与西农与国家有怎样的联系,将怎样发展,强调了“不忘初心,牢记使命”和为什么要学好党史等重要问题。在两位老师的点评后,相信解正雄同学的展示将更加准确、完善。

活动进行时,两位老师向学生代表们强调活动相关注意事项,从演讲的速度、字数、情感以及演讲最后要落到我们学生实处等多个方面做出提醒。在刘姝楠同学带来的“风雨百年,历久弥坚”的微党课演讲中,强调“学党史,固思想,办实事,开新局”的理念,介绍了我国发展百年创下的丰功伟业。在老师们的点评后,相信会有更完美的表现。

此次微党课复赛主题鲜明、内容多样。老师们点评,学生代表们提出建议,对本次参加的学生代表们的表演提供了巨大帮助,达到了本次活动的预期效果。相信本次活动过后,学生代表们的表现会更加完善,在今后的微党课比赛中表现的更加完美,更能展现机电学子的风采。


编辑:李明月     终审:刘小峰