新闻中心
 

【研究生会】简历推优 职通未来

作者:文:柴璐 李振东 刘兴 图:曹康          来源:          发布日期:2020-09-07     浏览次数:

     

为全面提高学院研究生求职竞争力,推进就业工作有序进行,机电学院组织研究生会主要学生干部于8月15日晚在党团活动室举办“职”通未来简历大赛——研究生简历推优初审会,从日前收集到的近100份简历中完成优秀简历的初次筛选工作。

47d4984d82a0436c9bef59140119e530.jpg

简历作为学生求职过程的一张名片,务必经过千锤百炼般的反复修饰。暑假期间,学院就面对2018级全体研究生和2019级部分优秀研究生广泛征集简历,旨在提升学生参赛积极性的同时,动员毕业生把握“金九银十”的黄金求职季,抓住比赛的契机提前谋划、准备和完善简历。

33a6d45f2efd4e45a2aa59cef7b4e238.jpg

会议开始,主持人席子婷简明扼要地强调了此次评选的评分要点,并应用前期搜集到的审批意见针对多份具体简历做评分讲解。随后,她指出不同的求职意向存在不同的侧重点,一份优秀简历的标志是能够全面展现求职者的自身优势和个人风采,因此评选应该紧密围绕简历的制作内核展开,从整体的颜色布局、内容逻辑、文字格式以及叙述重点等部分出发,公平公正地判断简历是否充分表现出其作为展示品的功能特性。活动过程中,研会干部们群策群力对近40份简历提出自己的意见并根据实际情况打分,顺利完成了此次简历推优活动。