新闻中心
 

【机电工程1903班】邀请优秀研究生走进主题班会传经送宝

作者:柴璐 高宇/文 江汝/图          来源:          发布日期:2020-12-07     浏览次数:

     

为了加强班级学风建设,助力大学生职业生涯规划,激发同学们学习的热情,机电1903班全体同学于2020年12月6日下午5时在机电学院三楼会议室举办了优秀研究生经验交流主题班会。会议由班主任柴璐主持。

本次主题班会特别邀请了王学振、闫泽禹两位优秀研究生为同学们带来了精彩的经验交流报告。首先由2018级博士研究生王学振同学以“科研道路”为主题为同学们进行了心得分享。王学振说科研就是一个不断探索的过程,大家要询问自己内心是否愿意走科研这条道路,并且希望同学们不忘初心,遵从兴趣。之后王学振向同学们详细介绍了发表一篇科研论文的过程,使大二同学对科研的过程有了初步的、较为完整的了解。第二位与同学们进行分享的是2020级的硕士研究生闫泽禹同学。闫泽禹从就业的角度向同学们指出研究生学习其实可以看作是一种就业渠道。作为一名选择了“2+3辅导员”道路的研究生,闫泽禹以自己的组织服务经历向有兴趣选择这条道路的同学们提出了三点十分有意义的建议:一是积极投身组织服务,充分发挥带头作用;二是认识好辅导员工作的优劣势,做好自己的职业生涯规划;三是勉励同学们要勇于走出舒适圈,努力开拓眼界,勇于尝试。

54bd5ed190bf4095854acf7a56b8eda8.jpg

5e804e88eef14a9b8f210f63c4d89015.jpg

报告会最后,柴璐老师进行了简洁有力的总结。他指出中国古语言“师傅领进门,修行在个人”,本次主题班会将优秀研究生邀请到班会现场进行传授经验,通过讲解他们的成长故事,原汁原味再现优秀学生的成长轨迹。同时,他强调要多同高年级学长学姐的交流,这样不仅可以拓宽其视野,增长其见识,更有助于同学们进行未来的职业生涯规划。


编辑:柴璐     终审:刘小峰