【分团委】共绘青春实践蓝图——召开2024年暑期社会实践立项答辩会

作者:周勤勤 郭天翼/文 姜涛/图           发布日期:2024-07-16     浏览次数:

78,机电学院在学院9326报告厅举行了2024年暑期社会实践立项答辩会,旨在激发同学们的社会责任感与实践创新能力,为即将开展的暑期社会实践活动奠定坚实基础

图一.png

会议邀请陕西省第一届青年志愿服务项目大赛金奖获奖者吴展鹏老师进行经验指导吴老师结合自身三年的实践经历,为同学们提供了宝贵的建议。他指出:“实践出真知,但前提是要做好充分准备。同学们在选题时要紧密结合专业特色,注重项目的创新性和可行性要注重团队合作,发挥每个人的长处,共同推动项目向前发展。”

图二.png

随后,实践团队负责人分别展示了各自社会实践计划,涵盖乡村支教文化传承、环保公益等多个领域并介绍了各自实践项目的选题背景、活动内容、团队成员、安全措施、经费预算以及预期成效。现场评审老师认真听取了每个团队的汇报,并针对每个项目的具体情况提出了针对性的修改建议,帮助同学们进一步完善项目方案,确保实践活动的顺利进行。

图五.jpg

最后学院团委副书记周勤勤老师强调了暑期社会实践安全的重要性,同时希望同学们能立足实践、突出特色、优化方案、丰富内容、加强宣传、扩大影响,扎扎实实将理论学习与社会实践紧密结合起来,在乡村振兴的舞台上建功立业。秦泽倩老师鼓励大家珍惜这次实践机会,将理论与实践紧密结合,在实践过程中相互学习、共同进步,努力在实践中成长成才。

编辑:周勤勤     终审:刘小峰