新闻中心
 

【2020级】百年党史 波澜壮阔

作者:尹云彦 宋文丽/文 李诗远/图           发布日期:2021-05-20     浏览次数:

     

为了迎接建党100周年,加强青年对于中国共产党的认同感归属感责任感。使学生更加清晰深刻的了解中国共产党的历史沿革。20215月19日下午,机械2004团支部开展了主题“百年党史,波澜壮阔”的党史学习辅导员尹云彦参会。

会上,王睿,王天驰,王锦三位同学为大家讲述了党的百年征程与其为中国做出的伟大贡献,讲述了中国共产党是如何在艰难险阻下茁壮成长,带领中华民族完成救国于危难的历史壮举。王睿带领全体同学翻开党的历史书页从秋收起义上井岗到树立延安革命圣地,从遵义会议万里长征到重庆会谈、解放战斗,中国人民劈开混沌,拨云见日,终于推倒了“三座大山”,创立了社会主义新中国。王天驰与大家一同学习中国人民站起来了的历史书页,好像看见邓小平同志抬手之间,绘就了改造开放的雄伟蓝图,中国国民讲述着“春天的故事”,敲响了新时期的锣鼓。20年,俯仰之际,转瞬之间,赤县神州产生了前所未有的沧桑巨变。王锦与我们一起翻开党的历史书页,似乎看见江泽民同志举手之间,高擎起中华民族伟大中兴的圣火。香港、澳门回归,北京申奥胜利,中国参加世贸,大事一直,好戏连台。西部大开发再次牵动全局,“三个代表”思维日益深刻人心。中国,站在新的起跑线上。党的十六大将绘就更新、更美的蓝图,为中华民族的伟大振兴奠定更加牢固的基本。正所谓“喜报与彩云齐飞,富嫡伴文化相长”。而在当下这个新时代,在习近平总书记的带领下,新中国实现了全面小康的伟大壮举,向实现中国梦迈出了自信的步伐。

通过此次的党史学习,同学们清晰地认识到:作为大学生的当代青年,我们应该牢记使命,不忘初心,铭记党的百年波澜;作为新时代的新生力量,我们也应该肩负使命,展望未来,为实现中国梦添砖加瓦!

c7525982caaf45aa86b81c639d6fdc12.jpg

58ae2fd0b72444f8b2790e8cdef720d5.jpg

ddf67958eba048e793df6c8b1ecd13c9.jpg

9b929ec096e544fb81ec14f93b5ff9c8.jpg


编辑:尹云彦     终审:刘小峰