新闻中心
 

【2020级】学习党史 坚定信念

作者:尹云彦 刘若祺           发布日期:2021-05-20     浏览次数:

     

值此建党一百周年之际,为了使同学们对党史国史有更加深刻的理解和认识,2021年5月19日,机械类2008班团支部开展了学习新民主主义革命的理论学习与研讨,辅导员尹云彦、班主任杨玉婉、机械类2008班全体同学参加。

会议开始,班长白星明带领大家学习。他谈到,新民主主义革命是指从191954日发生的五四运动开始直至1956年三大改造的一段革命路程。近代中国从鸦片战争开始,中国的有志之士便开始探寻救亡图存的道路,尽管探寻出许多的道路,但是却都以失败告终,直到由中国共产党以马克思列宁主义思想和当时中国的具体国情相结合领导新民主主义革命使得中国摆脱半殖民地半封建的社会现状,带领我们逐渐走向富强。领学结束后,同学们开展了互动交流。王嵘绯同学说到:“通过这次的新民主主义革命的学习让我坚定了一心一意的跟党走的决心。道路决定命运,一个国家走什么样的路,关键要看这条道路能否解决这个国家面临的历史性课题,坚持走中国特色社会主义道路,这是因为中国共产党代表了人民的意愿和心声,顺应了历史的规律。”

  学习结束后,班主任杨玉婉进行总结发言,她谈到,当代的大学生正处于我国实现民族复兴的关键之时,所以我们要不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力,只有加强对党史的学习,才能了解中国共产党的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

3f9fdb07823548e5b53f0e76f29624b6.png3bf3acda0b904594a14a99ddf78206cd.png

编辑:尹云彦     终审:刘小峰