新闻中心
 

【专业思想教育】专业思想再教育 本科毕业引方向

作者:柴璐 杨展硕 李嵘          来源:          发布日期:2020-12-30     浏览次数:

     

为帮助学生对专业有更深层次的认识,彻底走出毕业前迷茫期,使广大学生认识专业特点、了解就业前景、明确奋斗目标和方向,2020年12月29日晚7点,机电学院在9331会议室对2017级机械设计制造及自动化的专业学生进行了专业思想再教育活动。

03e8138533c344bb95804fea188353e1.png

本次专业思想教育由我院2017级辅导员柴璐老师主持。活动中柴璐老师为2017级机制专业学生详细介绍了机械设计制造及自动化的专业特色及就业前景,强调了此专业在制造行业中的重要性,此外,他提醒大家要以正确的态度对待刚刚结束的研究生考试,要结合自身实际情况选择真正适合自己的道路。“机电学院的机制专业紧密结合国家及本行业、区域发展和学科建设需要,特别注重实教学环节以培养大量技术人才。大家要认清自我,把握机遇,在即将到来的校园春招中展现风采,拿到心仪offer。”柴璐老师如是说道。最后老师与2017级学生们互动,对同学们提出来的问题进行了认真的解答。

1d6d1bacb81647ce8d62900d5a9c49e7.png

机制1704班孙博在会后表示:“此次专业思想教育活动的举办,不仅使我在研究生考试后及时调整了心态,给我指明了今后的方向。”

  机制1703班张星宇表示:“本次活动深入机制专业的特色,让我对就业前景有了较深的了解,对于我未来就业有着重要的引领作用。”

568bdf24899e485483552a0c08cf6052.png


编辑:柴璐     终审:刘小峰